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Nos Produits

Qualités gustatives exceptionnelles
Notre engagement est de privilégier un choix de saumons, de truites et d’autres produits d’élevage ou issus de  pêches durables, sélectionnés pour leurs origines et qualités gustatives exceptionnelles. En conséquence, la cohérence de notre démarche est de favoriser une préservation de la ressource en travaillant, pour les poissons d’élevage, des saumons (Ecosse, Irlande,..), et truites (Pyrenées, Ardèche,..) issus de fermes et piscicultures responsables, soucieuses de l’environnement, et élevés dans des conditions proches de l’état sauvage au travers d’une faible densité des bassins, d’une croissance lente et d’une alimentation exclusivement faite de produits d’origine marine, sans promoteurs de croissance, sans OGM et sans antibiotiques.

 

De plus, nous effectuons le filetage des  poissons entiers dans nos locaux à Saint Mathieu de Tréviers (Hérault) au nord de Montpellier, dans la région du Pic Saint Loup. Dans un premier temps, nous effectuons un salage des filets à la main au sel sec non raffiné associé à un subtil dosage de sucre et d’aromates. Nous réalisons ensuite une opération de fumage au bois de chêne. Enfin, nos filets sont emballés sous vide, soit entiers, ou après avoir été découpés en tranches ou en pavés.

Saumon d’élevage ou saumon sauvage ?

 

C’est tout un débat !

Certes le saumon sauvage (salmon salar ou saumon atlantique) en provenance d’Alaska, d’Ecosse,… ou même de l’Adour, reste encore un met très attractif pour son goût marqué et sa chair plus fine, plus colorée et moins grasse (6 à 7%).

Cependant, la société et l’environnement dans lesquels nous vivons aujourd’hui ont conduit à de très nombreux aménagements de cours d’eau dont la qualité s’est peu à peu altérée, compte tenu de l’évolution de nos modes de consommation; Le tout entraînant une raréfaction de la ressource en saumon dans les rivières et les estuaires.
De plus, dans ces conditions, ce n’est pas tant le manque de traçabilité sur le cheminement du saumon sauvage, que la préservation de la ressource elle-même dont il est question !

A cela s’ajoute également un facteur de saisonnalité qui fait du saumon sauvage un produit, certes excellent, mais de plus en plus rare et donc très cher.
Tout cela ne constitue donc bien évidemment pas un caractère totalement rédhibitoire au fait de vouloir déguster du saumon sauvage fumé, eu égard à son intérêt gustatif, mais dans ces conditions, sa consommation ne peut tout de même raisonnablement pas, selon nous, être la seule voie !

Horaires

Lundi – Jeudi
Nous contacter préalablement – sur Rdv

Vendredi
09h00 – 13h00
14h00 – 19h30

Samedi
Nous contacter préalablement – sur Rdv

Dimanche
fermé

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