Nos Produits
Qualités gustatives exceptionnelles
De plus, nous effectuons le filetage des poissons entiers dans nos locaux à Saint Mathieu de Tréviers (Hérault) au nord de Montpellier, dans la région du Pic Saint Loup. Dans un premier temps, nous effectuons un salage des filets à la main au sel sec non raffiné associé à un subtil dosage de sucre et d’aromates. Nous réalisons ensuite une opération de fumage au bois de chêne. Enfin, nos filets sont emballés sous vide, soit entiers, ou après avoir été découpés en tranches ou en pavés.
-
Comté Extra Fumé – Origine France (Jura).
7,00€ -
Espadon fumé – Origine Océan Pacifique.
11,85€ -
Espadon fumé aux baies de Timur – Origine Océan Pacifique.
11,85€ -
Voir Produit
Huile d’olive vierge extra bio (Hérault).
12,70€ -
Magret de Canard fumé à chaud – IGP – Origine Sud Ouest.
7,40€ -
Voir Produit
Olives vertes Lucques (Hérault) fumées.
5,70€ -
Voir Produit
Pavé Mi-Cuit – Saumon fumé à Chaud – Label Rouge ou Wester Ross – Elevé en Ecosse- Qualité Extra.
8,90€ -
Pavé Mi-Cuit -Truite fumée à Chaud- Origine Pyrénées (Ispéguy) ou Ardèche – Qualité Extra.
8,25€ -
Saumon fumé – Label Rouge ou Wester Ross – Elevé en Ecosse- Qualité Extra.
15,90€ – 104,67€ -
Voir Produit
Truite fumée – Elevée en France – Origine Pyrénées (Ispéguy) ou Ardèche – Qualité Extra.
13,80€ – 49,55€
Saumon d’élevage ou saumon sauvage ?
C’est tout un débat !
Certes le saumon sauvage (salmon salar ou saumon atlantique) en provenance d’Alaska, d’Ecosse,… ou même de l’Adour, reste encore un met très attractif pour son goût marqué et sa chair plus fine, plus colorée et moins grasse (6 à 7%).
Cependant, la société et l’environnement dans lesquels nous vivons aujourd’hui ont conduit à de très nombreux aménagements de cours d’eau dont la qualité s’est peu à peu altérée, compte tenu de l’évolution de nos modes de consommation; Le tout entraînant une raréfaction de la ressource en saumon dans les rivières et les estuaires.
De plus, dans ces conditions, ce n’est pas tant le manque de traçabilité sur le cheminement du saumon sauvage, que la préservation de la ressource elle-même dont il est question !
A cela s’ajoute également un facteur de saisonnalité qui fait du saumon sauvage un produit, certes excellent, mais de plus en plus rare et donc très cher.
Tout cela ne constitue donc bien évidemment pas un caractère totalement rédhibitoire au fait de vouloir déguster du saumon sauvage fumé, eu égard à son intérêt gustatif, mais dans ces conditions, sa consommation ne peut tout de même raisonnablement pas, selon nous, être la seule voie !
Horaires
Lundi – Jeudi
Nous contacter préalablement – sur Rdv
Vendredi
09h00 – 13h00
14h00 – 19h30
Samedi
Nous contacter préalablement – sur Rdv
Dimanche
fermé
Vous êtes un professionnel
Restaurateurs, revendeurs, traiteurs :
Nous nous adaptons à vos demandes
Demandez votre devis
Nous répondons à toutes vos questions.
N’hésitez pas à demander nos produits pour vous professionnel.