Notre histoire
Une aventure familiale et une rencontre passionnante….
Notre histoire
LE FRUIT D’UN HEUREUX HASARD !
Notre histoire commence par nos origines. Originaires du nord de la France, notre véritable passion pour les produits fumés de la mer s’est révélée au gré de nos différents voyages en pays scandinaves et anglo-saxons. Nous y avons découvert toute une gamme de produits (Saumons fumés, hareng, …) et de préparations avec leurs différentes techniques de fumage à froid et à chaud.
À partir des méthodes traditionnelles et ancestrales, nous avons ainsi élaboré au fil du temps notre propre technique de fumage. De plus, nous avons enrichi notre savoir-faire sous les précieux conseils d’un maître artisan écossais de grande renommée, Simon Macdonald (découvrez son parcours, son talent et sa passion dans cet article).
Aujourd’hui, grâce à notre histoire, nous sommes fiers de vous proposer et vous faire découvrir une gamme de produits d’exception, savoureux et sains : saumon Wester Ross, saumon du Loch Duart, saumon Tartan, truite de Kames, truite des Pyrénées et d’Ardèche,… ainsi qu’une variété d’autres produits de la terre : Magret de canard, Olives, Huile d’olive ou Fromage…..
LITTLE OAK – Saveurs Fumées, situé dans l’Hérault (Sud de la France), c’est une démarche vertueuse de passionnés animés par une recherche permanente de la meilleure adéquation entre arômes subtils, équilibrés, et une chair délicate de produits soigneusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives remarquables.
QUI SOMMES-NOUS ?
CORINNE
Diététicienne-nutritionniste, je mets en place les actions nécessaires au respect des mesures d’hygiène. Je participe à l’élaboration de produits sains (comme l’émission réduite en HAP, des produits moins salés,…) que je fais découvrir au travers de recettes partagées sur le blog et au cours d’ateliers culinaires.

LAURENT
Ingénieur de formation initiale, je suis en perpétuelle recherche des meilleures techniques de transformation et de préparation de produits fumés. Passionné de techniques et de gastronomie, j’ai donc appris au fil des années à ajuster et à personnaliser mes propres méthodes de process de fumaison, fruit de mes recherches, de mes pratiques, mais aussi de rencontres avec un maître artisan fumeur de grande notoriété et de précieux conseils basés sur les compétences analytiques et process du CIRAD de Montpellier (Organisme français de recherche agronomique et de coopération internationale pour le développement durable des régions tropicales et méditerranéennes).
Notre Histoire et NOS ENGAGEMENTS
La Traçabilité
LITTLE OAK – Saveurs fumées assure à ses clients une traçabilité optimale sur l’intégralité des produits (saumons fumés, truites fumées…) qu’elle présente.
L'excellence
Gage d’excellence et de qualité irréprochable, les produits que transforme et vous propose LITTLE OAK – Saveurs fumées sont le meilleur de chaque produit.
La Qualité
La remise en question est permanente afin d’offrir à nos clients un niveau de qualité invariable tout au long de l’année.
La Réactivité
Le Service
Présente dans le sud de la France, LITTLE OAK – Saveurs fumées fait de la satisfaction de ses clients sa priorité. Très à l’écoute, nous avons créé une réelle proximité pour satisfaire tous les besoins.
Passion
Notre passion commune pour une alimentation saine et des produits de qualité induit notre exigence gastronomique et nutritionnelle. Notre « fait maison » du fumage vous permet de consommer des produits sains; Alliésaux recettes créées par Corinne, nos produits vous apporte une alimentation nutritionnelle de qualité.
Partage
Ainsi que l’envie de consommer nos produits savoureux dans des moments souvent festifs et/ou conviviaux.
Origine Controlée
L’Innovation
Respect animal
La signature d’une démarche dans laquelle nous plaçons le bien-être animal, au cœur de ce que nous faisons. Cela signifie que nous travaillons avec des produits qui proviennent uniquement de fermes d’élevage à petite échelle. Ces élevages sont engagées dans une démarche reproductible et cohérente.
Notre Démarche
Notre Savoir-Faire
Little Oak- Saveurs Fumées a construit son fumoir et son Laboratoire pour proposer du « fait maison ». Grâce à la qualité de ces poissons, de ses produits et de son savoir-faire il a composé un procédé de fumaison unique.
Notre ambition est de travailler et proposer une gamme de produits nobles et haut de gamme. (Saumon, truite, esturgeon…). En nous approvisionnant pour les poissons d’élevage, auprès de fermes, le plus souvent familiales, qui élèvent les poissons de manière respectueuse, dans des conditions proches d’un état naturel et sauvage.
Découvrez notre histoire mais surtout tout notre Savoir-Faire, avec chacune des étapes de transformation du poisson que nous préparons dans notre Laboratoire. Vous comprendrez comment nos produits sont fumés (saumons fumés, truites fumées …).Vous verrez notre procédé de fumaison unique grâce à notre fumoir construit de façon à respecter les techniques traditionnelles de fumage. Notre travail sur un produit frais, noble, gourmand, va être de le transformer en plusieurs étapes : Salage, Séchage, Fumaison, Affinage, Tranchage.
Teneur réduite en sel (grammes /100)
Essences de Bois
Notre sélection produits
Nos Horaires
Lundi – Jeudi
Nous contacter préalablement – sur Rdv
Vendredi
09h00 – 13h00
14h00 – 19h30
Samedi
Nous contacter préalablement – sur Rdv
fermé
Vous êtes Professionnels ?
Vous êtes restaurateurs, revendeurs, traiteurs …
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Nous répondons à toutes vos questions et n’hésitez pas à demander nos produits pour vous professionnel.