Recette de Saumon à la crème d’aneth

blinis Saumon fumé Exception Label Rouge Little Oak Saveurs fumées Hérault

Suivez la recette du saumon à crème d’aneth

Niveau : Facile

Temps : 35 Min

Ingredients

  • 2 à 3 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de ricotta
  • quelques brins d’aneth ou aneth surgelée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Instructions

Etape 1

Torréfier légèrement les graines de sésame à la poêle, sans matières grasses, sans les faire brûler

Etape 2

Mélanger la ricotta avec l’aneth ciselé (en garder un peu pour la déco), l’huile, sel et poivre

Etape 3

Découper le saumon en fines lanières et réserver

Etape 4

Mettre la crème de ricotta-aneth dans une poche à douille pour remplir un contenant au choix (verrine ou feuille d’endive) ou pour déposer sur des blinis (faits maison c’est bien meilleur!)

Etape 5

Déposer dessus des lanières de saumon, parsemer de graines de sésame et d’un peu d’aneth

Etape 6

Servir bien frais